• О нас
  • Присоединяйтесь
  • Проекты
  • Партнеры
  • Наши контакты

Мария Асинская

Я никогда не задумывалась о том, что мы ответственны за общество, в котором мы живем. И уж тем более о том, что мы можем влиять на него. Пока не пришла в КФКСОР.

Я закончила «Университет Международного Бизнеса» по специальности «Гостиничный и ресторанный менеджмент». Вы знаете, на таких специальностях всегда учат, как получать прибыль, как привлечь больше клиентов, как качественно предоставлять услуги, чтобы клиенты возвращались. В общем, это 4 года бизнес-ориентированного обучения для будущих менеджеров.

После окончания университета, я узнала о запуске социального проекта по обучению молодых девушек из неблагоприятных районов и семей основам гостеприимства и обслуживания. Мне стало интересно попробовать себя в этой сфере, несмотря на то, что я смутно понимала, что значит «социальный». Таким образом, в 2012 году я начала свое знакомство с деятельностью КФКСОР.

Первое время, я была немного дезориентирована, так как мне было сложно понять, какая выгода для Фонда реализовывать все эти проекты. Но со временем, я осознала, что то, что мы делаем для общества Казахстана и каждого нашего бенефициара в отдельности гораздо больше, чем прибыль. Видеть, как ты помог кому-то справиться с трудностями, мотивировать, найти любимую работу, наладить отношения в семье – это наша главная награда. Однажды увидев такие результаты, больше нет желания посвящать себя чему-то другому.

КФКСОР полностью перевернул мои ценности и мировоззрение. Я очень рада, что за последние годы в Казахстане растет количество социально ответственных предприятий, появляется все больше волонтеров, люди начинают заботиться об экологии и, в целом, становятся более осведомлены и активны в социальных вопросах. КФКСОР открыл для меня новые дороги и цели и в ближайшем будущем, я планирую получить степень магистра по социальной работе.

С уважением, Мария Асинская

Айгерим Капарова

Я участвовала в проекте "We Can Make a Difference", над которым мы работали один учебный год. После того, как мы получили разные тренинги, нас разделили в разные группы. Моя группа состоялась из 4 студентов и мы реализовали инициативу для продвижения волонтерства среди школьников в Алматы. С помощью этого проекта я научилась многому. В начале я не могла понять как планировать проект, составлять бюджет. С помощью этого проекта мне пришлось все это распределять, и как организаторы внести ответственность за все. А так же этот проект научил меня тому, как работать в команде. Я надеюсь, что с помощью наших знании и направлении мы сумели каким то образом внести свой вклад в общество, и самое главное школьникам, которые работали нашим помощниками и волонтерами. Благодаря этому проекта нужно было вести нетворкинг с разными людьми, заключать договоры и нужно было рекламировать свой проект, людей забирать. Мне больше всего понравились наши кураторы. Они нас все время мотивировали и собирали, несмотря на то, что вначале нас было очень много участников и под конец остались только несколько. Они с нами шли до конца. Мне понравились наши встречи, то что атмосфера была дружелюбная. У нас был узкий круг, но это помогло нам развиваться. Я поняла, что надо иметь терпение, так как не все удается в жизни сразу. Самое главное, верить что все получится, не терять мотивацию и идти до конца.

Айман Кипчакбаева

В Фонд, который продвигает потрясающие ценности в казахстанское общество – вера в благородство и доброту всех окружающих, взаимопомощь и социальная солидарность среди всех участников проектов КФКСОР я пришла случайно. Это был 2009 год, в то время я еще училась на втором курсе в Казахском Национальном университете имени аль-Фараби. Именно университет, в котором я обучалась подарил мне возможность встретить членов этой организации – среди них Марию Хавьер Бругаролас, с которыми я в дальнейшем участвовала в реализации проекта в селе Саймасай Алматинской области. В рамках данного проекта меня утвердили его координатором.

В течении года я, будучи студентом приобрела колоссальный опыт, опыт, как и профессиональный, и, пожалуй, жизненный. Так как, в таком мегаполисе как Алматы, где очень много учебных заведений, мне приходилось искать волонтеров-единомышленников, презентуя широкой аудитории данный социальный проект. Признаюсь, это было нелегко, ведь моими слушателями были такие же студенты, как и я сама. А дальнейшая работа в Фонде, в первую очередь, установление контактов с бенефициарами проекта помогло мне вырасти как личности, а тренинги и занятия, проводимые с ними, вселили уверенность в молодом профессионале.

Благодаря КФКСОР я смогла познакомиться с удивительными людьми из поселка Саймасай, побывать в просторах Алматинской области и получить огромное удовольствие от общения с преподавательским составом и ребятами из сельской школы. Ведь, сейчас я работаю учителем и понимаю, что опыт, приобретенный благодаря КФКСОР, способствовал становлению моей преподавательской карьеры, где я продолжаю работать над социальными проектами, но уже организуя работу школьников. Я глубоко верю в успех и яркое будущее КФКСОР, так как за эти 15 лет эта организация уже успела реализовать несколько десятков грандиозных проектов в нашей большой стране, и продолжает упорно двигаться вперед на пути еще большим свершениям. Эти моменты облегчения и удовольствия от того, что созидаешь добро и даришь тепло людям будут непременно и много раз испытаны, благодаря ее небольшой, но невероятно дружной, энергичной и креативной команде.

С уважением, Айман Кипчакбаева

Жансулу Бакбергенова

Впервые я узнала о Фонде от своего преподавателя в университете. Я тогда училась на 2 курсе. Она предложила поучаствовать в проекте, который Фонд реализовывал тогда. Программа развития волонтерства. Мы ездили по субботам в село Саймасай и проводили в местной школе занятия с девочками 5-7 классов. Темы были разные, в основном, это были занятия по технологии: разные поделки, вышивки, уроки кулинарии и тд.

Знаете, быть волонтером - это непростая работа. Потому, что не все могут отдавать всю себя какому- то делу, совершенно бесплатно и не ожидая ничего взамен.

Поначалу я относилась к этому не серьезно. Иногда могла проспать, потому, что приходилось просыпаться очень рано, тем более зимой. Но с течением проекта (а он длился несколько месяцев) до меня начала доходить вся значимость нашей деятельности. Я испытывала неимоверное удовольствие, когда общалась с девочками, когда видела, как они радовались нашему приезду, улыбались и так застенчиво и смущенно разговаривали с нами. Ведь дети маленькие ангелы! Как же хочется помочь всем!

Впоследствии меня это очень вдохновляло на разные вещи. Возвращаясь домой с пылом и воодушевлением, я рассказывала домашним о проделанной сегодня работе. Мама тогда говорила, что у меня блестели глаза, будто я влюбилась.

Это был переломный момент в моей жизни. С тех пор всегда стараюсь участвовать в разных проектах. Интерес, опыт, желание внести изменения в социальную жизнь страны - вот это и есть главная плата для меня.

С уважением, Жансулу Бакбергенова(1992)

Жанар Абдикадырова

Здравствуйте, уважаемая команда КФКСОР!

Конечно, я помню наш добрый проект, наши теплые встречи, отзывчивых, вдохновляющих организаторов проекта и интересных, целеустремленных участниц проекта. Более того, я часто вспоминала о тех временах как об одном из самых ярких моментов в моей жизни. С превеликим удовольствием сообщаю, что очень рада виртуальной встрече с Вами и готова к сотрудничеству!

Буду следить за предстоящими проектами и ждать новых встреч!

С уважением, Жанар Абдикадырова (1983)